• 商业首页 > 生活 > 商业>正文
  • 云魁过桥米线I一道让味蕾与记忆完美重逢的云南米线

    作者: 来源: 2020-11-19 09:18:29
  •   云南远在中国版图的西南边,在那里有着"一山分四季,十里不同天"的美景,也有着"一天吃四季,十餐不同味"的美食。悠久的历史、得天独厚的自然资源造就了云南千百年来独树一帜的美食文化,云南的美食种类多的如同那里的鲜花,云南的小吃不仅融汇了云南人民的智慧与对生活的风情,也把浓浓的地域饮食特色融入其中。了解一座城从了解这座城市的美食开始,去云南旅游的朋友们千万不要错过以下这些美食推荐!

      想要玩的开心,那就一定要吃的爽!在昆明想要吃上一碗正宗米线,那就一定要到藏在花之城中的云魁过桥米线店去品尝一下,能在大众点评榜上排行第一自然有它独特的道理,作为正宗云南过桥米线的代表——云魁过桥米线,出于对食物味觉的极致追求只选用云南珍稀食材作为原材料、搭配精选肉质和米线作为食材。同时,还有养生功效符合当代社会潮流下人们对养生的消费理念,让人吃的放心也安心。

      据旅游博主介绍,云魁除了是一家美食店,还是昆明众多网红打卡点之一,一进店门,我便被这里的用餐环境吸引住了,店面采用了传统的原木色的中式布局,整洁明亮,调节出了极具仪式感的用餐风格。桌面的摆放,采用对称式的布局方式,格调高雅,造型简朴优美。烟霞时光,一餐一饮,所谓诗情画意的用餐环境,便是如此。不得不说,“云魁”从装修就如此用心,过桥米线的味道,更让人期待了。

      对于过桥米线来说,“汤是过桥米线灵魂。”,而这碗香喷喷的云魁过桥米线,有着自己得天独厚的讲究。云魁高汤鲜甜,但制作过程可谓艰巨。精选云南高山原生态土猪、土鸡为底料。源自海拔4000㎡+的高山雪山涌泉水为熬煮汤底。经过八小时的微火慢煮,铸造了这锅非同寻常的汤料高汤熬制好后温度超过95摄氏度,任何肉片下下去,都能瞬间熟透。

      米线是云南最具代表性的传统风味小吃,“云魁”也在米线上下足了功夫。产自蒙自的优质稻米,经过12道传统工艺低温磨粉制成,充分保留了米线原本的味道,口感柔韧爽滑,富有弹性。画龙须点睛,豪华的配料是组成过桥米线的终极元素。“云魁”过桥米线在口味上有两种可以选择可以选择。

      最为传统的过桥米线,金黄色的汤底刚一端上来,土鸡入味的浓香便扑鼻而来,让人迫不及待的想要喝上一口。云腿、香酥、鹌鹑蛋、鸡胸肉……汇集12种新鲜食材,搭配高汤,将过桥米线的香味,提升到了极限。挑起一块酥肉,伴随着米线一口吃下,酥肉虽然被汤浸泡失去了脆脆的外皮,但是吸收了足够浓汤的外衣,随着轻轻咬下,浓汤在嘴中爆发开来,鲜美的味道回荡在唇齿之间。

      大家都说吃过桥米线,吃的是仪式感,比起传统的过桥米线,作为经典过桥米线它的摆盘庄严了许多。以鸡汤做为底汤,十八种配菜依次摆放在两个盘子中,头上还顶着2个鹌鹑蛋。鲜虾、鱼片、肉片、酥肉依次下锅,吃过桥米线,就是要配料多!将鹌鹑蛋打散,然后给肉片裹上一层蛋衣,肉煮很久都不会老哦,而且蛋黄和蛋清混合的鹌鹑蛋,煮熟后更容易被发现!

      吃着过桥米线,再来一碗云南名菜--汽锅鸡,是必不可少的,云魁汽锅鸡将鸡砍成小块,与姜、葱、草果、盐等佐料一起放入品牌定制的建水紫陶汽锅内,汽锅放在盛满水的汤锅上面蒸煮,所有的汤汁都由蒸汽凝成,鸡肉的鲜香醇厚得以最完整的的保存,成就了原始而纯粹的极致美味。

      过桥米线+汽锅鸡的组合,吃起来就十分鲜美了,再来一点超过瘾的小食,再好不过了。一口米线,一口猪耳,这味道是纯正的云南味!作为小吃中最得我心的便是麻辣鸡翅了,在鲜辣椒中卤制好的鸡翅,散发着油亮的红光,超级入味,啃起来十分过瘾。

      夜晚,华灯初上,走在昆明街头夜市上,品一品当地的特色菜,感受一下云南的月光,念一念曾经逝去的芳华。也许我们最初对它的印象只是一碗米线,但经过细细旅行对于它的印象已经变成了一幅色彩鲜艳的图画,有美景,有文化,有美食,原来那一世“芳华”竟是今生最美的邂逅。

    云南经济第一入口

    相关阅读

      无相关信息
    频道推荐 加盟 / 商业 /
    重庆市两江新区水土
    黄冈统筹"四大"举措 全力创建省级生态文
    拓邦股份实际控制人武永强质押1841万 | 中材科技聘任黄再满担任公司总裁 任
    乾照光电拟定增股票募资不超15亿元 | 长园集团聘任姚泽为公司财务负责人
    瑞斯康达总经理高磊辞职李月杰接任 | 大连港拟8750.4万元从营口港务购买三

    滚动新闻

  • 云魁过桥米线I一道让味蕾与记忆完美重逢的云
  • 拓邦股份实际控制人武永强质押1841万股 占其
  • 中材科技聘任黄再满担任公司总裁 任期与第六
  • 乾照光电拟定增股票募资不超15亿元 发行对象
  • 长园集团聘任姚泽为公司财务负责人
  • 瑞斯康达总经理高磊辞职李月杰接任 高磊为公
  • 大连港拟8750.4万元从营口港务购买三艘拖轮
  • 朴新教育首席运营官Yun Xiao因个人原因辞职
  • 捷心隆拟4967万港元收购马来西亚土地 为兴建
  • 兴达国际拟收购山东兴达24.5%股权
  • 头条推荐

  • TCL科技收购武汉华星39.95%股权事项获无条件通过 同时拟非公开发行可转债26亿元
  • 贵州省首个生态文明云平台在都匀启动运行 集数据采集等功能于一体
  • 全球气候变化未因新冠疫情而止步 大气中温室气体浓度在继续上升
  • 新闻排行榜

  • iPhone 8/8 Plus行货确定:其代号分别是A
  • 十年磨一剑 羊马新城正成为崇州乃至成
  • 东方银谷专注互联网金融生态圈引领金融
  • 深晚报道 | “闲聊”回应涉赌问题:正配
  • 重庆城口周溪乡:稻鸭共育构建生态种植双
  • 花溪平桥投放10万尾鱼苗 修复花溪河生
  • 华蓥市生态修复让矿山披新绿 全市森林
  • 抱财网:拥有优质资产的平台才是好平台
  • 推荐排行

  • 阿拉善左旗持续加强生态治理 筑牢北疆
  • 当涂县大陇镇双潭湖光伏发电场今年上半
  • 矿业大牛国城矿业突遭“一字”跌停 去
  • 全通教育上半年净利转正靠“催收” 商
  • 上市仅半年伟源控股9月25日午后跳水 暴
  • A股“期神”秦安股份首次失手 平仓亏损
  • 特斯拉“电池日”技术成果发布不及市场
  • “巨无霸”金龙鱼拟在创业板上市 营收
  • 青岛市六项污染物今年以来首次全部实现
  • TCL科技收购武汉华星39.95%股权事项获
  • 云南经济网是国内最早一批低碳行业门户网站。
    ©2007-2017 云南经济网版权所有 粤ICP备18132599号