• 商业首页 > 生活 > 商业>正文
  • “骑遍四川”省级自主品牌赛事启动 骑遍四川·环茶马古道雅安(国际)公路自行车赛11月11日鸣枪

    作者: 来源: 2020-10-16 17:56:58
  •   骑遍四川2020年环茶马古道雅安(国际)公路自行车赛新闻发布会启动仪式。

      川体在线10月15日成都讯 10月15日,“骑遍四川”省级自主品牌系列赛事暨“骑遍四川2020年环茶马古道雅安(国际)公路自行车赛”〔以下简称“环茶马古道雅安(国际)公路自行车赛”〕新闻发布会在成都召开,此次发布会标志着“骑遍四川”省级自主品牌赛事正式启动。四川省体育局党组成员、副局长练雪松,雅安市人民政府副市长朱涛等相关领导出席了此次发布会。

      骑遍四川2020年环茶马古道雅安(国际)公路自行车赛新闻发布会现场。

      “全域四川”地方自主品牌赛事再添生力军

      2018年以来,四川省体育局新一届局党组认真贯彻落实省委、省政府部署要求,加快建设体育强省,深入推进四川体育“123456”发展战略。今年7月,省政府办公厅印发的川办发50号文件明确提出打造以“跑遍四川”系列赛为龙头的“全域四川”地方自主品牌赛事,“骑遍四川”正是按照这个工作要求策划推出的省级自行车自主赛事品牌。

      四川省体育局党组成员、副局长练雪松在发布会上致辞。

      四川省体育局党组成员、副局长练雪松在发布会致辞中表示,本次“环茶马古道雅安(国际)公路自行车赛”是“骑遍四川”的开篇之作,也是“体育+旅游+文化”新模式的探索,此次赛事的举办将为骑行爱好者搭建新的平台,是一场体育锻炼、快乐运动的盛大节日赛事活动。同时希望雅安市能结合本土区域特色,设置特色的线路,促进城市宣传,也希望相关单位努力探索,整合各方资源,将该赛事打造成为四川自行车运动的一张名片,以实际行动带动文、体、旅融合发展,通过这样的区域化品牌赛事活动,推动全民健身,促进体育消费,助力四川体育产业高质量发展。

      雅安茶马古道具有打造顶级IP赛事的优势

      雅安地处四川西南,是四川历史文化名城和新兴的旅游城,素有“川西咽喉”、“民族走廊”之称,更是千年川藏茶马古道的起点,此次比赛将用自行车轮重新探寻茶马古道先人足迹和马蹄烙印,让拼搏奋斗精神的荣光更加璀璨夺目。“环茶马古道雅安(国际)公路自行车赛”在赛道规划、人文环境、沿途风景、赛事规模方面,都具有打造顶级IP赛事的基础,并计划每年举行。作为年度雅安文化体育活动的重要组成部分,由于今年雅安部分区县受到洪涝灾害,本次比赛只有5个赛段,明年会将六县两区全部纳入赛段,力争五年内打造成国内第三大自行车国际赛事。

      雅安市人民政府副市长朱涛在发布会上致辞。

      近年来,雅安市委、市政府深入贯彻落实省委关于建设绿色发展示范市的决策部署,牢固树立以人民为中心的执政理念,坚持以满足广大人民群众日益增长的物质文化需求为出发点,不断加大全民健身活动的组织力度,积极探索群众性健身事业发展的体制机制,切实增加对公益性体育设施建设的投入,极大地推进了全市体育事业的持续长足发展。雅安市人民政府副市长朱涛在致辞中说道,作为“环茶马古道雅安(国际)公路自行车赛”的“东道主”,雅安将以高质量承办赛事活动为己任,通过得天独厚的生态优势、如诗如画的自然风光和热情周到的服务,呈现一道精彩绝伦的运动盛宴。朱涛表示,相信此次的赛事,定能吸引更多的体育爱好者和游客来到雅安,进一步增强区域综合竞争力,助力雅安走出一条绿色、健康、可持续的科学发展之路。

      赛事于11月在雅安五个地区先后进行

      记者从发布会了解到,由四川省体育局、雅安市人民政府主办,四川省社会体育指导中心、四川省自行车运动协会、雅安市文化体育和旅游局、雅安市雨城区人民政府、雅安市名山区人民政府、雅安市荥经县人民政府、雅安市汉源县人民政府、雅安市芦山县人民政府、四川体育产业集团、雅安文旅集团共同承办的“环茶马古道雅安(国际)公路自行车赛”,将于11月11日-11月15日正式开赛。

      骑遍四川2020年环茶马古道雅安(国际)公路自行车赛新闻发布会上的自行车花式表演。

      本次比赛分为5个赛程,先后在名山、汉源、荥经、芦山、雨城五个地区举行,共315公里,比赛将根据单站成绩、个人总成绩、车队总成绩进行颁奖。为提升选手参赛积极性,本次比赛设置了50万奖金,,同时按照各个赛段的累计排名决出最终车队排名给予奖励。为全面贯彻全民健身理念,凡是16—50周岁的全国自行车俱乐部、车队的男性均可参赛。根据疫情防控要求,赛事参与人员需提供7日内新冠肺炎核酸检测报告,若无法提供核酸检测报告,视为自动放弃比赛。此外,本次比赛暂不接受外籍运动员报名参赛。

      “骑遍四川”将拉动消费80亿元

      在本次发布会上,根据四川省体育局和雅安市人民政府签署的《共同推进雅安体育事业高质量发展战略合作框架协议(2020—2025年)》精神,雅安市文化体育和旅游局与四川体育产业集团有限公司就环茶马古道雅安(国际)公路自行车赛签署了战略合作协议。双方就该赛事未来五年的规划达成了共识,并表示会整合各方优势资源,力争在5年内将该赛事打造成为国内第三大自行车赛事,形成自行车运动完整产业链,成为全球有影响力和独具特色的自行车体育赛事。

      发布会上,雅安市文化体育和旅游局与四川体育产业集团有限公司就环茶马古道雅安(国际)公路自行车赛签署了战略合作协议。

      据了解,接下来“骑遍四川”系列赛事在2020年度还将在营山、名山、汉源、荥经、芦山、雨城、武胜、宜宾、双流等9个地区展开,共10场赛事接力,总奖金超过100万元。同时“骑遍四川”系列赛事还将积极整合各方资源,在“环四川国际自行车联赛”、“环泸沽湖国际自行车公开赛”的基础上,五年内孵化“环茶马古道雅安国际公路自行车赛”、“环大蜀道女子国际公路自行车赛”、“四川儿童滑步车城市联赛”、“DH城市速降赛”等至少5个带有四川烙印的独立品牌赛事,预计五年内,“骑遍四川”将吸引近百万人群直接参与,培养和影响1000万爱好者,超过5亿人次的影响传播力,综合拉动体育、文化和旅游消费预计超过80亿元,带动地方文体旅融合发展。

    云南经济第一入口

    相关阅读

      无相关信息
    频道推荐 加盟 / 商业 /
    重庆市两江新区水土
    第四批国家生态文明示范市县和“两山”基
    杭萧钢构完成出售万郡房地产100%股权 | 花王股份控股股东拟3.3亿元转让6.56%
    捷捷微电董事沈欣欣拟减持不超308万 | 海通证券完成兑付2020年第六期短期融
    峨眉山市多举措推进中小河流污染治理 | 第四批国家生态文明示范市县和“两山

    滚动新闻

  • “骑遍四川”省级自主品牌赛事启动 骑遍四川
  • 杭萧钢构完成出售万郡房地产100%股权 已办理
  • 花王股份控股股东拟3.3亿元转让6.56%股权予亚
  • 捷捷微电董事沈欣欣拟减持不超308万股 占公司
  • 海通证券完成兑付2020年第六期短期融资券 实
  • 峨眉山市多举措推进中小河流污染治理峨眉河、
  • 第四批国家生态文明示范市县和“两山”基地公
  • 十堰竹溪县荣获国家生态文明建设示范县称号
  • 遥知兄弟登高处 一嗨租车与新朋老友重阳踏秋
  • 黄石:紧盯环境质量改善目标 促进大气和水环境
  • 头条推荐

  • TCL科技收购武汉华星39.95%股权事项获无条件通过 同时拟非公开发行可转债26亿元
  • 贵州省首个生态文明云平台在都匀启动运行 集数据采集等功能于一体
  • 全球气候变化未因新冠疫情而止步 大气中温室气体浓度在继续上升
  • 新闻排行榜

  • iPhone 8/8 Plus行货确定:其代号分别是A
  • 十年磨一剑 羊马新城正成为崇州乃至成
  • 东方银谷专注互联网金融生态圈引领金融
  • 深晚报道 | “闲聊”回应涉赌问题:正配
  • 重庆城口周溪乡:稻鸭共育构建生态种植双
  • 花溪平桥投放10万尾鱼苗 修复花溪河生
  • 华蓥市生态修复让矿山披新绿 全市森林
  • 抱财网:拥有优质资产的平台才是好平台
  • 推荐排行

  • 阿拉善左旗持续加强生态治理 筑牢北疆
  • 当涂县大陇镇双潭湖光伏发电场今年上半
  • 矿业大牛国城矿业突遭“一字”跌停 去
  • 全通教育上半年净利转正靠“催收” 商
  • 上市仅半年伟源控股9月25日午后跳水 暴
  • A股“期神”秦安股份首次失手 平仓亏损
  • 特斯拉“电池日”技术成果发布不及市场
  • “巨无霸”金龙鱼拟在创业板上市 营收
  • 青岛市六项污染物今年以来首次全部实现
  • TCL科技收购武汉华星39.95%股权事项获
  • 云南经济网是国内最早一批低碳行业门户网站。
    ©2007-2017 云南经济网版权所有 粤ICP备18132599号