• 商业首页 > 生活 > 商业>正文
  • 扶贫助老、情暖凉山 中国平安首次在凉山布拖县开展健康扶贫

    作者: 来源: 2020-09-30 17:11:05
  •   9月6日,由中国老龄事业发展基金会、中国平安联合发起的“平安健康守护行动暨乐龄陪伴项目启动仪式(凉山站)”在四川省凉山彝族自治州布拖县举行。为帮扶凉山贫困留守老人健康养老,中国老龄事业发展基金会、平安养老险共同向布拖县3个“乐龄之家”资助价值150万元的物资、医疗健康服务以及贫困留守老人关爱基金。这是继今年8月平安“三村工程”系列公益扶贫项目落地凉山之后,中国平安首次在布拖县开展的大规模针对老年群体的健康扶贫公益活动,将助力提升当地老年人的健康指数和生活质量。

      全国老龄工作办公室党组成员、中国老龄协会副会长肖才伟,国家卫生健康老龄健康司监察专员王谦,民政部养老服务司副司长支红彬,中国老龄事业发展基金会理事长于建伟,平安养老险、董事长兼首席执行官甘为民和平安集团品宣部负责人等共同出席“乐龄之家”揭牌仪式。

      四川凉山作为国家“三区三州”深度贫困地,是脱贫任务中的“重中之重”,也是中国平安“三村工程”落地的重点地区。为此,2019年以来,中国平安因地施策启动了“产业-健康”双闭环驱动的“凉山模式”。在健康扶贫方面,中国平安充分发挥医疗资源优势,联合凉山州医疗保障局,共同打造"数字化+精准化+保障化"三位一体医疗扶贫闭环,让留守老人“看得上病,看得起病,减少生病”,有效缓解“因病致贫、因病返贫”的问题。其中平安养老险针对布拖县老年人的健康“短板”,通过“设基金、强保障、送医疗、赠物资”等健康扶贫举措牢筑脱贫之基。

      本次活动中,中国老龄事业发展基金会、平安养老险共同向布拖县3个“乐龄之家”——布拖县特里木镇依撒社区乐龄之家、布拖县社会福利救助中心乐龄之家、布拖县社区老年人日间照料中心乐龄之家,资助价值150万元的物资、医疗健康服务以及贫困留守老人关爱基金。其中包括为布拖县因首次确诊重大疾病导致生活困难的60岁以上建档立卡的留守老人提供每人2000元的“贫困留守老人关爱基金”,减轻看病负担;向布拖县依撒社区贫困老人提供2000万团体意外险保障,免健康后顾之忧;现场捐赠轮椅、拐杖等健康物资,帮助贫困老人基本生活有保障;将“智慧无人问诊室”送到家门口,足不出县连接“三甲”医院医生,为贫困老人筑牢全方位健康防线。

      此外,平安医保科技旗下平安健康(检测)中心、平安好医生还通过移动健康检测车为依撒社区的老人们提供免费体检服务,为布拖县社会福利救助中心及依撒社区60岁以上的老人提供免费保健药品,并为社区提供相关医疗服务或保健知识课件。

      中国老龄事业发展基金会理事长于建伟表示:自去年十月中国老龄事业发展基金会启动实施“乐龄陪伴工程”以来,基金会已投入慈善款物两千余万元,在全国建设乐龄之家200多所,为农村留守老人以及其他有服务需求的老年人提供生活照料、文化娱乐、健康管理、亲情关爱、公益救助等服务。今后基金会将把农村留守老年人服务与助力脱贫攻坚、乡村振兴有机结合,与农村养老服务体系建设统筹推进,努力把“乐龄陪伴工程”打造成惠民生、暖民心,可复制、可持续,影响大、口碑好的惠民工程。

      平安养老险、董事长兼首席执行官甘为民表示:助力精准扶贫、健康养老是全面建成小康社会的重要议题。贫困地区基层医疗条件薄弱、条件艰苦,许多农村留守老人体弱多病,一旦患病很难得到及时有效的救治。平安养老险着力破解农村养老的难点,从生活、健康、娱乐等多方面开展健康养老的智慧扶贫举措,夯实农村养老健康医疗服务的基础建设,让贫困留守老人“老有所依、老有所养、老有所乐”。

      自1988年成立以来,平安集团始终坚持践行社会责任,积极投身于精准扶贫及各项社会公益事业。2018年,中国平安积极响应国家脱贫攻坚的号召,启动了面向村官、村医、村教的“三村工程”,在贫困地区实施产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫。平安养老险则积极开展“村医工程”健康扶贫行动,整合各方资源累计投入上亿元资金,通过“4+1”智慧帮扶方案,在村卫升级、村医培训、辅助诊疗、移动巡检等方面,提升乡村医疗服务能力,为贫困地区群众加固“健康防线”。截至目前,中国平安“村医工程”升级乡村卫生所1210所、培训村医11175人(线下)928000人(线上),先后在17省开展移动健康检测车巡诊622场,覆盖贫困地区人口近7万人次。

      (完)

      关于中国平安

      中国平安保险(集团)股份有限公司(以下简称“中国平安”,“公司”,“集团”)于1988年诞生于深圳蛇口,在各级及监管部门、广大客户和社会各界的支持下,成长为我国三大综合金融集团之一,在《福布斯》“全球上市公司2000强”中名列第7位,居全球多元保险企业第1位;在美国《财富》世界500强名列第21位,蝉联中国内地混合所有制企业第1位。中国平安在香港联合交易所及上海证券交易所两地上市。

      中国平安致力于成为国际领先的科技型个人金融生活服务集团,在“金融+科技”、“金融+生态”的战略规划指引下,公司将创新科技聚焦于大金融资产、大医疗健康两大产业,深度应用于“金融服务、医疗健康、汽车服务、房产金融、城市服务”五大生态圈,为客户创造“专业,让生活更简单”的品牌体验。

    云南经济第一入口

    相关阅读

      无相关信息
    频道推荐 加盟 / 商业 /
    重庆市两江新区水土
    遵义红花岗区、凤冈县、习水县进入第四批
    遵义红花岗区、凤冈县、习水县进入第 | 钱江经济开发区不断擦亮生态底色 打
    广西核准累计装机448.5兆瓦的6个风电 | 零跑T03 400轻享版将于10月1日上市
    大众新款朗逸正式上市 全系配备8英寸 | 脱口秀达人豆豆“空降” 与美邦服饰

    滚动新闻

  • 扶贫助老、情暖凉山 中国平安首次在凉山布拖
  • 遵义红花岗区、凤冈县、习水县进入第四批国家
  • 钱江经济开发区不断擦亮生态底色 打造“最美
  • 广西核准累计装机448.5兆瓦的6个风电项目
  • 零跑T03 400轻享版将于10月1日上市 搭载Herac
  • 大众新款朗逸正式上市 全系配备8英寸显示屏
  • 脱口秀达人豆豆“空降” 与美邦服饰共同探索
  • 小度科技或分拆寻求科创板上市 百度仍然拥有
  • 赢时胜子公司大客户失联 业务真实性引关注
  • 双节同庆 苏宁支付联合18家银行线上线下送优
  • 头条推荐

  • TCL科技收购武汉华星39.95%股权事项获无条件通过 同时拟非公开发行可转债26亿元
  • 贵州省首个生态文明云平台在都匀启动运行 集数据采集等功能于一体
  • 全球气候变化未因新冠疫情而止步 大气中温室气体浓度在继续上升
  • 新闻排行榜

  • iPhone 8/8 Plus行货确定:其代号分别是A
  • 十年磨一剑 羊马新城正成为崇州乃至成
  • 东方银谷专注互联网金融生态圈引领金融
  • 深晚报道 | “闲聊”回应涉赌问题:正配
  • 重庆城口周溪乡:稻鸭共育构建生态种植双
  • 花溪平桥投放10万尾鱼苗 修复花溪河生
  • 华蓥市生态修复让矿山披新绿 全市森林
  • 抱财网:拥有优质资产的平台才是好平台
  • 推荐排行

  • 矿业大牛国城矿业突遭“一字”跌停 去
  • 全通教育上半年净利转正靠“催收” 商
  • 上市仅半年伟源控股9月25日午后跳水 暴
  • A股“期神”秦安股份首次失手 平仓亏损
  • 特斯拉“电池日”技术成果发布不及市场
  • “巨无霸”金龙鱼拟在创业板上市 营收
  • 青岛市六项污染物今年以来首次全部实现
  • TCL科技收购武汉华星39.95%股权事项获
  • 青海省海南州光伏电站带来生态良性循环
  • 重庆市两江新区水土高新园十年蝶变 绘
  • 云南经济网是国内最早一批低碳行业门户网站。
    ©2007-2017 云南经济网版权所有 粤ICP备18132599号