• 商业首页 > 生活 > 商业>正文
  • 玉紫丹中医足药浴养生保健术操作规程团体标准发布

    作者: 来源: 2020-09-16 15:40:03
  •   9月15日,"中医药浴玉紫丹养生保健操作规范"等三项团体标准,玉紫丹中医足药浴养生保健术操作规程团体标准新闻发布会,在云南丽江玉紫丹庄园隆重召开。经中关村炎黄中医药科技创新联盟、全国智慧中医治未病发展联盟专家组评审,中医药浴与调衡技列为中医治未病适宜技术。

      根据《中国生命关怀协会团体标准管理办法》,经各单位申报团体标准立项、协会健康服务标准工作委员会初筛等程序,2019年11月,中国生命关怀协会对"中医药浴玉紫丹养生保健操作规范"等4项标准提交专家委员会评审立项。

      经申报单位陈述、专家提问、答辩、专家委员会投票等程序,"中医药浴玉紫丹养生保健操作规范"等三项申报的团体标准获得专家们超过三分之二的票数,同意立项。

      经过近一年的精心筹备和选址,中国生命关怀协会中医理疗技术传承与推广工作委员会(以下简称中理委)决定在丽江设立总部,充分发挥机构在中医药浴领域的独特优势,做强做优做精中医药浴玉紫丹品牌,为健康丽江建设添砖加瓦,让博大精深的中医理疗技术和康养理念走进千家万户,造福于民。

      作为中国生命关怀协会下设组织机构,中理委是经民政部、国家卫健委等部门批准设立的社会组织,主要担负着中医、理疗与技术传承和推广之责。中医方面,专著于医学和实践医学;理疗方面,主要从事健康养生,包括中医养生、调理产品、理疗产品等;技术传承方面,主要从事培训、师传、教学和理论课程。

      中国生命关怀协会中医理疗技术传承与推广工作委员会常务副主任周爱友

      一直以来,玉紫丹生物科技始终秉承为全民健康和健康中国助力,对国家要有忠心,对人民要有爱心,对父母要有孝心,对事业要有横心,对自己要有良心,一切为了人民的健康而奋斗的发展理念。

      中国生命关怀协会中医理疗技术传承与推广工作委员会主任委员邓紫丹

      邓紫丹是一位80后厚德载物的奇女子,舍名利,修正道,苦专研,历艰险,放弃优越的生活,全身心的投入中国大健康事业。

      坚持以一群好人、一件好事、一条心、一辈子感动自己和影响他人为核心发展理念,善行社会。

      历经七年的研发,结合数十万人群的切身体验,紫丹老师以中医药足浴文化为载体,衍生并攻克了暖依仪·水灵草本多项技术,在中医调衡技术为代表的康养领域取得了前所未有的突破性进展。

      中国生命关怀协会中医理疗技术传承与推广工作委员会秘书长刘宏刚

      2019年由玉紫丹生物科技·中国生命关怀协会中医理疗技术传承与推广工作委员会,共同申报标准起草的中医药浴玉紫丹养生保健第三项玉紫丹中医足浴养生保健操作规程团体标准,经中国技术监督情报协会批准,专家组实验评审认证,获得2020团体标准。

      中国生命关怀协会中医理疗技术传承与推广工作委员会常务委员王忠强

      玉紫丹足药浴对症范围:适用于感冒,发烧,慢慢腹泻,失眠,盗汗,风湿性关节炎,足癣,月经不调,皮肤病,常见慢性病的调理保健作用。

      同属玉紫丹品牌旗下产品,玉紫丹科技通过利用微循环暖依仪,水灵草本为基础,融入数码疗法、经络、温度、人体解剖、神经学说等结合现代人的体质创立了中医调衡手法,适用"实则泄之,虚则补之;寒则热之,热则寒之"的中医精论,充分调动人体的免疫机能,达到扶正、怯邪、行气活血、通络驱痹的自然调衡作用。

      玉紫丹足浴养生保健术将中医传统足浴与现代技术融合,使中医足浴的功效得到了更好地发挥。目前尚无国家和行业标准对技术进行规范,因此我们编制了《玉紫丹中医足浴养生保健术操作规范》。编制本规范的目的在于通过规范足浴的操作流程,保证顾客接受足浴服务的质量和提升服务安全,推动足浴更好地为国民健康服务,同时,这也是中医现代化、国际化的需要。

      2020年,经中关村炎黄中医药科技创新联盟全国智慧中医治未病发展联盟专家组评审,中医药浴与调衡技列为中医治未病适宜技术。

      由紫丹老师领衔的两项技术(中医药浴技术和中医调衡技术)被全国专业技能培训管理办公室中国国家培训网列为中医技术人才科普培训教育全国建立培训基地,经专业教育培训,截至目前,基地先后分批次培训了几千名专业技能人才,考试合格的参训学员均获得中医药浴师、中医调衡师专业技能证书。

      近年来,中理委还依托中医药浴玉紫丹养生保健这一崭新平台,面向全国中医行业及乡村医生,开展了一系列卓有成效的行业技能提升培训,成为当前外国内从事中医理疗技术传承与推广的新力军。

      经过近一年的精心筹备,中理委与丽江市政府及相关部门形成合作,将其总部从首都北京迁至素有高原姑苏美誉的云南丽江,希望将此实践成果惠及更多民众,与国内知名旅游胜地强强联手,发挥中理委在传承、推广中医理疗技术方面的突出优势,通过设立培训基地,建设标杆示范项目,做强做优做精做特中医药浴玉紫丹品牌,为丽江康养福地建设增添新版块,注入新动能,打造国内中医理疗发展新高地,将中医文化和精髓传扬四海。

      玉紫丹中医足浴养生保健术已于2020年6月首次发布,此项标准同时由中国生命关怀协会归口备案。

      目前,中理委大力推崇的"调衡医学"所极力倡导的理念就是借助中医药浴之精妙,从根本上改善人体气血循环、调衡脏腑机能、疏通经络、纠正人体阴阳虚实状态。

      药浴的历史源远流长,奠基于秦代,发展于汉唐,充实于宋明,成熟于清代,因对人体健康具有独到功效,自古以来一直受医学界重视。足浴顾名思义为足部药浴,通过将药物作用于足部肌表、患处,并经吸收,循行经络血脉,内达脏腑,由表及里,可起到疏通经络、活血化淤、驱风散寒、清热解毒、消肿止痛、调整阴阳、协调脏腑、通行气血、沐养全身等养生功效。现代药理证实,药浴后能提高血液中某些免疫球蛋白的含量,增强肌肤的弹性和活力,能有效促进各种慢性病的康复。

      现代药理证实,药浴后能提高血液中某些免疫球蛋白含量,增强肌肤的弹性和活力,能有效促进各种慢性病的康复。

      目前,玉紫丹公司已成为一家集研发、种植、生产、推广一体化生物科技全产业链公司,并在丽江建成一座中医药浴多功能玉紫丹庄园,初步构建起集培训、办公、康养、旅游度假为一体的产业雏形。(零 壹)

    云南经济第一入口

    相关阅读

      无相关信息
    频道推荐 加盟 / 商业 /
    重庆市两江新区水土
    商洛市商州区召开创建国家生态文明建设示
    退伍不落伍,戎创商联让退役老兵就业创 | 万科10.2亿元竞得长春新区1宗商住地
    周末玩乐圣地!昆明花之城亲子潮玩活动 | 谱尼测试9月16日成功登陆创业板 发行
    长沙银行获准不超过20亿元人民币金融 | 日月股份拟定增募资不超过28亿元 加

    滚动新闻

  • 电商行业遭发展瓶颈,洋葱omall为全球80万优质
  • 退伍不落伍,戎创商联让退役老兵就业创业有了新
  • 万科10.2亿元竞得长春新区1宗商住地块 土地面
  • 周末玩乐圣地!昆明花之城亲子潮玩活动异彩纷呈
  • 谱尼测试9月16日成功登陆创业板 发行价格为44
  • 长沙银行获准不超过20亿元人民币金融债券 票
  • 日月股份拟定增募资不超过28亿元 加码大型铸
  • 临近旺季!《2020年8月中国通用仓储市场动态报
  • 海购怎么选?哪家优惠选哪家!九月力推iHerb
  • 华业香料9月16日正式登陆创业板 发行市盈率26
  • 头条推荐

  • 贵州省首个生态文明云平台在都匀启动运行 集数据采集等功能于一体
  • 全球气候变化未因新冠疫情而止步 大气中温室气体浓度在继续上升
  • 由于航空燃油消费仍将远低于去年水平 全球石油需求将需要3年才能恢复到疫情前水平
  • 新闻排行榜

  • iPhone 8/8 Plus行货确定:其代号分别是A
  • 十年磨一剑 羊马新城正成为崇州乃至成
  • 东方银谷专注互联网金融生态圈引领金融
  • 深晚报道 | “闲聊”回应涉赌问题:正配
  • 重庆城口周溪乡:稻鸭共育构建生态种植双
  • 花溪平桥投放10万尾鱼苗 修复花溪河生
  • 华蓥市生态修复让矿山披新绿 全市森林
  • 抱财网:拥有优质资产的平台才是好平台
  • 推荐排行

  • 青海省海南州光伏电站带来生态良性循环
  • 重庆市两江新区水土高新园十年蝶变 绘
  • 首批科创板50ETF发行日期均为9月22日一
  • 我国环保产业规模逐步发展壮大 去年112
  • 贵州省首个生态文明云平台在都匀启动运
  • 低碳生活并非“高大上” 你我都能做“
  • 全球气候变化未因新冠疫情而止步 大气
  • 由于航空燃油消费仍将远低于去年水平
  • 成都战旗村吕家院子:3%的生态环境分红守
  • 去年庆元生态环境变化评价指数浙江省第
  • 云南经济网是国内最早一批低碳行业门户网站。
    ©2007-2017 云南经济网版权所有 粤ICP备18132599号